Panna Cotta


Foto: Divulgação

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É uma sobremesa italiana típica da região do Piemonte, embora sua real origem ainda seja incerta. Panna Cotta significa literalmente “creme cozido” ou “nata cozida” e é uma sobremesa muito simples, semelhante a um flã ou pudim, que costuma ser servida com caldas variadas de frutas.

Feita tradicionalmente com nata de leite, açúcar e gelatina, possui algumas variações que acrescentam especiarias, baunilha, rum ou marsala. Normalmente a panna cotta é acompanhada de frutas vermelhas em calda, compotas de frutas da estação ou somente de frutas frescas.

Ingredientes:

4 Folhas de gelatina incolor;

1L de Creme de leite fresco;

300g de Açúcar.

Modo de preparo:

Hidrate as folhas de gelatina em um pouco de água fria;

Coloque o creme de leite em uma panela, leve ao fogo com o açúcar até dissolver e levantar fervura;

Retire do fogo, junte a gelatina, mexa bem para dissolver e coloque a mistura em forminhas individuais para pudim;

Quando estiver frio, leve à geladeira por 3 horas;

Sirva com uma calda a gosto.

Bom apetite!

Foto: Divulgação

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Vamos mostrar uma opção de calda para acompanhar a panna cotta, abaixo segue a receita do coulis de frutas vermelhas.

Ingredientes:

200 g de morango;

200 g de framboesa (pode ser congelada);

200 g de amora (pode ser congelada);

200g de açúcar;

Suco de 1 limão.

Modo de preparo:

Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo sempre;

Deixe ferver lentamente até formar uma calda não muito grossa;

Retire do fogo e deixe esfriar.

Obs: Se preferir, ou não encontrar todas as frutas, utilize só o morango que é mais fácil de encontrar.