Tiramisù


Foto: Divulgação

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Seu nome significa literalmente “levanta-me”, e é chamado dessa forma por ser muito energético. Segundo alguns historiadores, o doce tinha como objetivo produzir descendentes devido ao seu efeito afrodisíaco. Outra história é a de que o tiramisù era alimento dos soldados na Primeira Guerra Mundial, pois dava energia devido à cafeína do café.

É uma sobremesa italiana, e muitas regiões do país disputam a autoria desse doce. Algumas histórias o retratam provindo do restaurante Le Beccheriee em Treviso, no Vêneto, enquanto outras dizem que ele vem da região da Toscana. Uma das versões sobre a sua origem conta que o tiramisù foi criado como uma variação da Zuppa Inglese (sopa inglesa), uma sobremesa também feita em camadas.

O tiramisù é basicamente um tipo de pavê que intercala um creme à base de queijo mascarpone com biscoitos umedecidos no café. As principais variações dependem do tipo de bebida alcoólica utilizada, como conhaque, whisky, rum ou licor de café.

Sua origem é incerta, mas a certeza acerca do tiramisù é de seu sucesso no mundo, por isso aqui vamos mostrar sua receita.

Ingedientes:

200mL de Creme de leite fresco;

5 Colheres (sopa) de açúcar;

4 Gemas;

500g de Queijo mascarpone;

200g de Biscoito tipo champagne;

4 Colheres (sopa) de café expresso;

4 Colheres (sopa) de licor Amaretto (opcional);

Cacau em pó à gosto.

Modo de preparo:

Prepare um café bem forte (sem açúcar), deixe esfriar, misture o licor de amaretto e reserve;

Bata o creme de leite com 1 colher (sopa) de açúcar até quase chegar ao ponto de chantilly, reserve;

Bata as gemas com o açúcar restante em uma batedeira, em velocidade alta, até o creme ficar liso;

Aos poucos, acrescente o mascarpone a este creme;

Em seguida, junte o creme de leite reservado;

Monte o doce em uma vasilha grande ou em taças individuais;

Mergulhe o biscoito de champagne ligeiramente no café (para não ficar mole);

E alterne camadas de biscoito e o creme de mascarpone;

Para finalizar, polvilhe cacau em pó na superfície e leve à geladeira por pelo menos 1 hora;

Sirva gelado.

Bom apetite!