Massa fresca


Ingredientes:

400g de Farinha de trigo;

4 Ovos;

Uma pitada de sal.

Modo de preparo:

Despeje a farinha sobre a mesa de trabalho em um único monte, faça um buraco no centro e quebre os ovos dentro;

Com um garfo, vá batendo os ovos e, ao mesmo tempo, incorporando a farinha com a ponta dos dedos;

Sove a massa com a parte baixa da palma das mãos por alguns minutos, salpicando às vezes com um pouco de farinha na mesa e raspando toda massa que ficar grudada;

A sova deve ser feita com energia e força, a fim de se obter uma mistura perfeitamente homogênea de consistência média;

De vez em quando, estique bem a massa e dobre-a sobre ela mesma;

Quando começar a formar pequenas bolhas, faça uma bola;

Antes de utilizá-la, é importante deixar repousar por pelo menos 15 minutos protegida do vento, envolta por um filme plástico transparente, para que ela perca a elasticidade e amoleça um pouco.

Obs: O ideal é que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente para que fiquem perfeitamente misturados.

Para abrir a massa:

Tome uma parte da massa correspondente ao tamanho de dois ovos, faça uma bola regular e amasse-a contra a mesa, formando um disco;

Com o rolo, partindo sempre do centro, abra a massa em todas as direções, virando-a de vez em quando, de maneira que fique redonda e com espessura homogênea;

Quando a folha começar a ficar muito grande, para virá-la, faça uso do rolo como um carretel, envolvendo-a;

Continue a abrir a massa até obter a espessura desejada;

Para evitar que fique seca, preste atenção para não salpicá-la com uma quantidade excessiva de farinha;

Pelo mesmo motivo, cuida para trabalhar rapidamente: o ar pode secar a folha de massa antes que ela esteja suficientemente fina.

Obs: Pode-se também utilizar a máquina para abrir a massa.

Foto: Divulgação

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