Brownie


Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Doce como o fim de semana e as férias – que para muitos já chegou – o brownie tem grandes admiradores e apreciadores, por isso hoje vamos falar dele!

Criado nos EUA, não tem origem certa, mas muitos acreditam que se deu na região de New England, no nordeste dos Estados Unidos. Diversas histórias contam do “nascimento” do brownie, entre elas, a de uma dona de casa que fazia um bolo de chocolate e esqueceu-se de acrescentar fermento à massa, quando foi retirar do forno, viu que o bolo não havia crescido mas resolveu cortá-lo em pedaços e servi-lo assim mesmo, o que fez um grande sucesso e se espalhou rapidamente, tornando-se hoje uma das sobremesas mais apreciadas no mundo.

Com uma casquinha crocante por fora e macio por dentro, o brownie é feito tradicionalmente com açúcar, chocolate, manteiga, farinha e ovos. Porém, como tempo, outros ingredientes como nozes, castanhas e frutas secas foram sendo adicionados à receita, tornando-o ainda mais gostoso. É muito servido com geleias, porém, um ótimo acompanhamento para o brownie é o sorvete, que forma uma combinação sensacional, principalmente se o bolo ainda estiver quentinho.

Ingredientes:

300g de Chocolate meio amargo;

120g de Açúcar mascavo;

150g de Açúcar cristal;

120g de Farinha de trigo;

150g de Manteiga sem sal (em temperatura ambiente);

3 Ovos;

Essência de baunilha;

110g de Nozes.

Obs: Se preferir, utilize castanhas, amêndoas ou frutas secas.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate com 50g da manteiga em banho Maria, mexendo vigorosamente, reserve;

Bata os açúcares com os ovos, a essência de baunilha e a manteiga restante até formar um creme esbranquiçado;

Misture delicadamente o chocolate com este creme;

Adicione a farinha de trigo peneirada e as nozes;

Coloque em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó;

Asse em forno pré-aquecido a 170°C até ficar firme e formar uma crosta crocante (aproximadamente 20/25 minutos).

Retire do forno, espere esfriar, corte em quadradinhos e sirva.

Bom apetite!