Delícias juninas: Arroz doce


Foto: Divulgação

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Hoje, dando continuidade a nossa comemoração de São João, vamos a terceira matéria de delícias juninasarroz doce.

Também conhecido como arroz de leite, surgiu na Ásia e hoje é comum em todos os países onde se tem a cultura do arroz. Comumente consumido em festas de casamento hindus, e levado à Europa pelos comerciantes, o arroz doce chegou ao Brasil trazido como sobremesa tradicional em Portugal.

Usualmente feito de arroz cozido em leite e açúcar, pode também ser cozido em água e açúcar, juntando mais tarde o leite ou a nata. Pode ser pode ser temperado com casca de limão, canela em pau, água de flor de laranja e cravo, mas tem variações de acordo com a característica da cultura alimentar de cada país, no Brasil por exemplo, é feito também com leite condensado, já na Dinamarca, leva amêndoas, nas Filipinas, frutas e por ai vai.

Confira a receita do arroz doce e se esbalde de doçura nesse São João.

Ingredientes:

1 Xícara (chá) de arroz;

1L de água;

Raspas de ½ limão;

¼ Xícara (chá) de manteiga;

2L de leite;

1 Colher (sopa) açúcar;

3 Gemas;

Canela em pó a gosto.

Modo de Preparo:

Leve ao fogo baixo a água, as raspas do limão e a manteiga misturando bem;

Quando levantar fervura, junte o arroz e cozinhe até começar a secar;

Acrescente metade do leite, deixe cozinhar até secar novamente e despeje o restante do leite junto com o açúcar dissolvido;

Cozinhe até o arroz ficar bem macio;

Retire do fogo e deixe esfriar um pouco;

Separe uma parte do arroz doce e misture as gemas ligeiramente batidas;

Devolva à panela, mexa rapidamente e leve ao fogo até começar a ferver;

Retire do fogo, sirva em taças individuais e polvilhe com canela (se desejar).

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