Delícias juninas: Bolo de fubá


Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Como vocês sabem, neste mês se comemora as tradicionais festas juninas, muito comuns no Brasil, e principalmente no Nordeste, com grandes shows e atrações em cidades como Campina Grande, Garanhuns, Caruaru, Bezerros e outras. Porém, essa celebração não é exclusividade nossa, dos brasileiros, ela é comemorada em diversos países como em Portugal, França, Itália, Espanha, Dinamarca, Finlândia, Noruega, Suécia, Estados Unidos, Canadá e outros.

Existem inúmeras tradições no São João, a fogueira, a quadrilha, simpatias para os santos, balões e claro, como não podia faltar, as comidas e quitutes deliciosos que enchem as mesas nessa época do ano. São consumidos muitos pratos à base de milho e coco, relacionados principalmente a cultura do interior do país.

Por isso, esta semana, vamos começar a postar receitas típicas juninas para você fazer e se deliciar!

A receita de hoje é o tradicional Bolo de Fubá.

Ingredientes:

4 Ovos;

2 Xícaras de açúcar;

1 Xícara de fubá;

1 Xícara de farinha de trigo;

1 Xícara de óleo;

1 Xícara de leite fervendo;

1 Colher de sopa de fermento.

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve e reserve;

Misture as gemas, o açúcar, o fubá, o trigo e o óleo;

Em seguida, coloque o leite e mexa a massa;

Coloque as claras batidas e por último o fermento, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea;

Unte a forma, despeje a massa e leve passa assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ele fique firme e dourado.

Sirva e bom apetite!

Confira também a receita de canjica, arroz doce e pé de moleque.