Massa folhada


Como mencionado na receita de Strudel, aqui segue outra maneira de fazer a massa folhada, que também pode ser comprada pré-pronta.

Ingredientes:

500g de Manteiga (temperatura ambiente);

500g de Farinha de trigo;

1 Pitada de sal;

250mL de Água;

1 Gema batida.

 

Modo de Preparo:

Em um bowl, misture a manteiga e 50g da farinha e reserve;

Em outro bowl, misture o resto da farinha, o sal e a água;

Sove até obter uma massa homogênea e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.

Em seguida, abra a massa (em formato quadrado) com o auxílio de um rolo;

Espalhe sobre a massa a manteiga reservada, dobre a massa ao meio e aperte as bordas para não deixar a manteiga sair;

Deixe descansar por mais 30 minutos.

Abra novamente a massa, dobrando em 3 partes, das laterais para o meio;

Deixe descansar por mais 30 minutos e abra novamente a massa, dobrando em 4 partes;

Deixe descansar por mais 30 minutos;

Está pronta para ser usada em qualquer receita!

IMG_20140306_225038