Dia dos Namorados


Foto: Divulgação

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Hoje é o dia dos namorados, também conhecido como Dia de São Valentim, é uma data especial, pois se comemora o amor e a união das pessoas. Esta celebração vem desde à Roma Antiga, onde o imperador Cláudio II proibiu que houvessem casamentos durantes as guerras, acreditando que se os jovens tivessem família, se alistariam com maior facilidade, formando assim um grande e poderoso exército.

Em contraposição ao imperador, um bispo chamado Valentim continuou a celebrar casamentos e as cerimônias eram realizadas em segredo. A prática foi descoberta e Valentim foi preso e condenado à morte. Na prisão, ele recebia bilhetes e flores de jovens que diziam ainda acreditar no amor.

Dentre esses jovens, ele se apaixonou pela filha cega de um carcereiro e, milagrosamente, devolveu-lhe a visão. O bispo chegou a escrever uma carta de amor para a jovem com a seguinte assinatura: “de seu Valentim”.

O bispo Valentim foi decapitado em 14 de fevereiro do ano 270, logo, a data se tornou uma celebração, conhecida como o Dia de São Valentim (Valentine’s Day) que comemora o amor e a união.

No Brasil a data é comemorada no dia 12 de junho, véspera do dia de Santo Antônio, conhecido pela fama de “Santo Casamenteiro”, e surgiu devido à baixa de vendas do comércio no mês de junho.

Para comemorar essa data com aquela pessoa especial, vamos fazer um Risoto de Camarão para dois.

Ingredientes:

200g de arroz;

2 cebolas pequenas;

2 colheres (sopa) de manteiga;

250ml de caldo de legumes;

250g de Camarão descascado e limpo;

½ colher (café) de pimenta malagueta em pó;

1 limão;

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem;

Sal;

Pimenta do reino preta em pó e em grãos;

Cebolinha à gosto.

Modo de Preparo:

Corte as cebolas em rodelas finas e refogue com manteiga;

Junte o arroz e salteie por 3 minutos, aproximadamente;

Despeje 1 xícara do caldo de legumes e deixe cozinhar;

Adicione mais caldo à medida em que ele for absorvido;

Raspe a casca do limão, esprema o suco e reserve-os;

Deixe os camarões marinando por alguns minutos no suco de limão temperado com sal e pimenta do reino em pó;

Corte a cebolinha em rodelas finas;

Quando o risoto estiver no ponto, salteie os camarões ligeiramente na frigideira com azeite;

Coloque a cebolinha e a pimenta em pó;

Sirva o risoto, colocando os camarões por cima e decorando com a casca do limão.

Foto: Divulgação

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Obs: Se desejar, moa mais pimenta do reino na hora.

Obs2: Se preferir, use caldo de peixe no lugar do caldo de camarão.

Este prato pode ser harmonizado com um vinho branco de uvas Chablis.