Biscoito de Castanha-do-Pará


Foto: Divulgação

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Que a cozinha brasileira é diversa, todo mundo já sabe. Mas nem todos conhecem os pratos típicos de todas as regiões do país, ou até um simples ingrediente. Hoje a receita do dia vem do Norte, mais especificamente do estado do Pará, e tem como matéria prima a Castanha-do-Brasil ou como é mais conhecida, Castanha-do-Pará.

As sementes, conhecidas como castanhas, representam cerca de 25% do fruto e têm uma casca bastante dura e rugosa. São extraídas quando o ouriço maduro cai no chão e é colhido. A castanha-do-brasil é consumida fresca ou assada e é ingrediente da composição de inúmeras receitas de doces e de salgados.

Biscoito de Castanha-do-Pará

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de Farinha de trigo;

2 colheres (sopa) de Açúcar;

1 colher (chá) cheia de Amido de milho;

1 colher (café) de Fermento químico;

2/3 xícara (chá) de Castanha-do-pará;

¼ ou 50mL xícara (chá) de Leite desnatado;

1  Ovo;

1 colher (sopa) de Açúcar de confeiteiro (para cobrir).

Modo de Preparo:

Misture a farinha, o açúcar e o amido;

Triture a castanha em um liquidificador ou processador;

Em seguia, adicione a castanha, o fermento, o leite e o ovo e misturar bem;

Deixe a massa descansar por 10 minutos;

Modele os biscoitos;

Asse em forno pré aquecido (cerca de 200 ºC) por 20 minutos;

Retire do forno e passe os biscoitos ainda quentes no açúcar de confeiteiro.

Bom apetite!