National Donut Day


Foto: Divulgação

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É hoje!! Toda primeira sexta feira de Junho, os Estados Unidos comemora o National Donuts Day (Dia Nacional do Donuts, em português), por isso hoje vamos falar dessa delícia açucarada que conquistou milhares de pessoas ao redor do mundo. Sua origem é incerta, mas o que se sabe com certeza, é que surgiu nos EUA por volta de 1800. Esse dia foi criado pelo exército da salvação em 1938 para honrar os homens e mulheres que serviram donuts aos soldados da I Guerra Mundial.

O Donut consiste em uma massa açucarada que é frita e geralmente coberta com chocolate ou outros doces e confeitos coloridos. Tem a fama de ser muito consumido por policiais nas horas de descanso, principalmente nos EUA.

Existe até um Tour de Donuts na cidade de Stauton, Illinois, que consiste em uma corrida de bicicleta de cerca de 48km, onde os competidores reduzem seu tempo em 5 minutos a cada donut consumido nas paradas nas cidades de Worden e Prairietown. A primeira corrida começou em 1989, com cerca de 25 pilotos, desde então esse número vem crescendo, e atualmente existem mais de mil competidores.

Veja abaixo a receita

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Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite;
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 4 xícaras de farinha;
  • 1/2 xícara de manteiga;
  • Óleo para fritura.

Modo de Preparo:

Misture o leite (que deve estar morno) e o fermento e deixe descansar por 5 minutos;

Obs: Cuidado com a temperatura do leite. Se estiver muito frio não irá ativar o fermento e se estiver muito quente também não vai funcionar. Precisa estar morninho.

Em seguida, adicione o açúcar, o sal, os ovos e a essência de baunilha e misture tudo em um processador;

Despeje a farinha aos poucos, seguido da manteiga (temperatura ambiente) e misture sovando bem;

Coloque a massa em uma tigela, cubra com papel filme e deixe descansar por cerca de 2/4 horas ou até que dobrem de tamanho;

Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e corte rosquinhas;

Obs2: Para cortar, pode-se usar a boca de um copo ou cortadores de aço inox ou alumínio.

Disponha as rosquinhas em formas com papel manteiga e deixe descansar por mais 30 minutos a 1 hora (cobertos com papel filme);

Aqueça o óleo a 180ºC e frite os donuts (cerca de 3 minutos) virando a cada 1 minuto e meio aproximadamente;

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Coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo;

Para a cobertura, utilize o recheio ao seu gosto. Segue duas opções muito utilizadas:

Recheio de chocolate:

  • 180 g de chocolate meio amargo.

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria ou aqueça por 30 segundos no microondas (em uma tigela de vidro);

Depois de derretido, banhe um lado do donut no chocolate, espere secar e sirva.

Glacê:

  • 3 xícaras de açúcar de confeiteiro;
  • 6 colheres de sopa de leite;
  • Confeitos para decorar.

Modo de Preparo:

Misture o açúcar com o leite até atingir a consistência desejada;

Se quiser, coloque gotas de corante alimentício colorido (à seu gosto);

Mergulhe os donuts no glacê e coloque os confeitos;

Espere o glacê secar e sirva.