Aromáticos


Sabe aqueles pratos gostosos e bem temperados que só de olhar dá água na boca? Pois é, por trás deles tem muitos detalhes que o tornam tão saborosos.

Falando em detalhes, hoje o assunto são os aromáticos, que na cozinha existem para realçar o sabor e podem ser compostos à base de legumes, ervas e especiarias adicionados a fundos, sopas e molhos.

Temos vários tipos de aromáticos, entre eles estão:

  • Mirepoix – Cenoura, cebola e salsão ou alho-poró em cubos. É utilizado para aromatizar fundos, sopas, molhos e braseados.
Foto: Divulgação

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  • Mirepoix branco – Cebola e salsão ou alho-poró em cubos. É utilizado em molhos claros e fundos.
  • Bouquet Garni – Composto basicamente de salsão (aipo), salsa, tomilho, louro e alho-poró. Retira-se após fornecer ao fundo o sabor desejado. Os ingredientes podem variar de acordo com a região.
Foto: Divulgação

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  • Sachet D’épices – Saquinhos de pano fino com dente de alho, louro, pimenta em grãos, tomilho e salsa. É retirado após a utilização.
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  • Cebola Brulée – Cebola cortada ao meio e tostada na chapa ou frigideira. Além de aromatizar, acentua a cor.
Foto: Saffron Minneapolis / Divulgação

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  • Cebola Piquée – Descascada, leva uma folha de louro e cravo espetados.
Foto: Divulgação

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