Carneiro ao molho de cerveja escura com purê de mandioquinha e espinafre


Carneiro ao molho de cerveja escura com purê de mandioquinha e espinafre e coulis de cenoura. #GastrôNaCopa #Holanda #DiariodePernambuco

Carneiro ao molho de cerveja escura com purê de mandioquinha e espinafre e coulis de cenoura. (Foto: Blenda Souto Maior/ DP/D.A. Press)

Ingredientes:

1Kg de Carré de Carneiro
1Kg de Batata Baroa
1Kg de Cenoura
1 Caixa de Creme de Leite
1 Molho de Manjericão
1 Molho de Alecrim
1 Molho de Espinafre
10g de Zimbro
10g de Páprica Picante
50g de Gengibre Fresco
50g de Sal Refinado
100g de Sal Grosso
100g de Manteiga com Sal
100g de Amêndoas em Lâminas
2 Cebolas
2 Maçãs
3 Dentes de Alho
100ml de Mel de Abelha
Cerveja Escura de Trigo (Duvel, Ustersbacher, Guiness ou Delirium)

 
Modo de Preparo:

Calda de Maçã: 
Descasque e fatie a maçã; Leve os pedaços a uma panela com açúcar mascavo; Deixe reduzir por cerca de 20 min.

Carré:
Tempere o Carré de Carneiro com sal e pimenta; Sele o Carré na manteiga com o Alecrim; Reserve. Despeje a cerveja e a calda de maçã na mesma panela que o Carneiro foi selado 5º Coloque o Zimbro 6º Deixe este molho reduzir por cerca de 20 min.

Purê de Espinafre: 
Cozinhe as batatas, esprema e faça um purê; Branqueie o espinafre; Refogue o espinafre no alho e manjericão; Bata no liquidificador até formar um “purê”; Misture o espinafre no purê de batatas e acrescente creme de leite.

Coulis de Cenoura:
Descasque as cenouras, corte em rodelas e cozinhe; Bata no liquidificador até que forme um purê; Acrescente água e creme de leite até que fique “ralo”; Acrescente mel e páprica picante.